PUREZA
“Cuidamos de todas nuestras
razas con el mismo cariño y
atención para conseguir una
calidad inmejorable”.
Simmental
Raza suiza, considerada una de las razas más fértiles con doble interés productivo: la extracción de leche y cárnica.
De porte grande y buena conformación, tienen la maravillosa característica de tener un alto grado de infiltración y engrase amarillo, lo que le da a la carne ese toque de sabor especial.
Su carne se caracteriza por el gran equilibrio entre jugosidad, sabor y ternura.
Angus
Raza conocida por ser criada para el consumo de carne. Autóctona de Escocia, de la zona de Aberdeen. Su tamaño es mediano, su pelaje de color negro o colorado y se caracteriza por no tener cornamenta. Su adaptación el medio de la Sierra del Valle de Iruelas es idóneo, lo que le hace una raza reproductiva excelente.
Su carne, reconocida en el mundo entero, se caracteriza por su gran calidad, jugosidad, sabor intenso y su alto nivel de Omega 3. También es una carne con un alto grado de infiltración.
Avileña Negra-Ibérica
Procede del Tronco Negro Ibérico y tiene su origen en las zonas montañosas del centro peninsular. Es una raza muy rústica, bien adaptada al medio que ha ido ocupando zonas de difícil aprovechamiento. Además, posee una buena capacidad productiva y resistencia a enfermedades y las vacas son muy buenas criadoras con una elevada fertilidad.
F1 Selecta
Selección de las mejores madres de la ganadería para obtener animales de doble propósito selectos. De esta manera, desde Carnes Venero Claro, ofrecemos al consumidor el cruce de las razas anteriormente citadas en pureza para obtener animales de categoría F1, que mejoran y complementan las cualidades de sus predecesores.
Cachena
Raza bovina típica de Portugal y Galicia, en la antigüedad aprovechada tanto para trabajo, carne o leche. Es una de las razas españolas más pequeñas, en contraste con su cornamenta.
Su carne, de potente sabor, tiene un nivel óptimo de infiltración en grasa ofreciendo gran calidad en sus cortes, desde lomos hasta falda o cadera.
Rústicas Autóctonas
Variedad de razas que se han originado en España, catalogándose como razas de fomento, aquéllas que por su censo y organización se encuentran en expansión dónde podremos encontrar carne de primera calidad de razas como la Rubia Gallega y como razas en peligro de extinción, aquéllas que se encuentran en grave regresión o en trance de desaparición, de acuerdo con los criterios establecidos a nivel nacional o internacional, entre las que desde Carnes Venero Claro, seleccionamos la raza Alistana-Sanabresa, Asturiana de la montaña, Berrenda en Colorado, la Tudanca o la Vianesa entre otras muchas.
Asturiana de los Valles
Raza cuya población mayoritaria se encuentra en la Cordillera Cantábrica. Se trata de animales de tamaño medio con gran desarrollo muscular, llegando los machos a los 1000kg y las hembras a 600kg.
Su carne se caracteriza por su elevada terneza y jugosidad, así como su alto rendimiento en carnicería.
Frisona
La raza Frisona, procedente de la región frisosajona (Alemania y Países Bajos), es la principal en las cabañas de producción lechera.
Su elevado rendimiento lechero hace que esta raza engrase intramuscularmente, aportando una gran finura a su carne. La cría de bueyes de esta raza le da un toque nuevo a nuestra finca. Los terneros de frisona crecen y engrasan a un ritmo superior a muchas otras razas, ofreciendo un sabor y calidad inigualables.
TRANSPARENCIA
Nuestros productos
Tanto nuestro origen como los procesos que llevamos a cabo tienen un objetivo común: obtener los mejores productos de calidad y ofrecérselos a nuestros clientes para que puedan saborearlos tal y como son, sin artificios.
Porque, ya sea en supermercados, carnicerías o restaurantes, queremos hacer disfrutar del mejor solomillo, entrecote o hamburguesa en carne y hueso.
¡Próximamente en nuestra tienda online y nuestro restaurante!
TRANSPARENCIA
Nuestros productos
Tanto nuestro origen como los procesos que llevamos a cabo tienen un objetivo común: obtener los mejores productos de calidad y ofrecérselos a nuestros clientes para que puedan saborearlos tal y como son, sin artificios.
Porque, ya sea en supermercados, carnicerías o restaurantes, queremos hacer disfrutar del mejor solomillo, entrecote o hamburguesa en carne y hueso.
¡Próximamente en nuestra tienda online y nuestro restaurante!